POLÍTICA DE PRIVACIDAD

A continuación te mostramos nuestra Política de Privacidad que describe cómo, bajo qué condiciones legales y por qué tratamos los datos personales de nuestros usuarios, siempre amparándonos en nuestro compromiso con la privacidad y la seguridad de la información de los datos de nuestros usuarios, basándonos en los principios de confidencialidad, integridad, transparencia y disponibilidad.

1. Responsable del tratamiento

Esta Política de Privacidad (“Política de Privacidad”) describe como Demalia S.L (en adelante, “DEMALIA”), compañía española con domicilio social Catarroja, 1-203, 46940, Manises, Valencia con Número de Identificación Fiscal B66450909, recoge, procesa y utiliza la información personal de los usuarios del Sitio Web "Ahorroseguros.es", en adelante, Ahorro Seguros.

Esta Política de Privacidad se aplica a la información que recogemos de los usuarios a través de nuestra plataforma, comunicaciones electrónicas, los formularios de contacto y cualquier otro servicio que activemos para mejorar la experiencia de nuestros usuarios.

La Política de Privacidad será actualizada periódicamente con el objeto de clarificar o reflejar las nuevas prácticas en la gestión de la privacidad de nuestros usuarios o las modificaciones legales que hubieran de aplicarse. Todas las modificaciones de la Política de Privacidad serán notificadas a los usuarios por correo electrónico (enviado a la cuenta de correo electrónico con la que te has registrado), y a través de avisos en propia plataforma para que tengas acceso y conocimiento de los mismas.

2. Situaciones en las que tratamos información de nuestros usuarios

2.1 Cuándo recogemos tus datos personales:

Si interactúas con nosotros a través de nuestra página web podemos recabar diferentes datos.

Registrarse con Facebook

Demalia informa que los Usuarios inscritos a Facebook pueden registrarse en la web a través del servicio "Connect with Facebook."

Los datos que podrán ser comunicados por Facebook a las Sociedades por el servicio "Connect with Facebook" son: nombre, apellido, imagen del perfil, dirección de puesta electrónica sobre que el usuario es usuario de Facebook, (con dirección 'efectiva' o directamente sobre el dominio proxymail.facebook.com), la dirección y la fecha de nacimiento.

Demalia tratará exclusivamente tales datos por las finalidades indicadas en la presente Política, en relación a los consentimientos en su momento prestados por el usuario.

Adhiriéndose al servicio "Connect with Facebook" y clicando sobre la tecla "Permites" al usuario consiente que de la plataforma Facebook sea trasladado a las Sociedades indicadas.

Dichas sociedades utilizarán tales datos para facilitar el procedimiento de grabación, recompilando los campos de la ficha de grabación del usuario con los datos comunicados por Facebook. Los Usuarios que utilizan el servicio Facebook Connect podrán acceder al Sitio utilizando las credenciales normalmente utilizadas para acceder a Facebook.

Para informaciones posteriores sobre el servicio "Connect with Facebook" y para modificar los permisos relacionados a dicho servicio, se ruega consultar a los siguientes enlaces: http://www.facebook.com/help/405977429438260 y https://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other.

2.2 Medios a través de los cuales nos facilitas tus datos y la información que se recoge:

Tratamos tus datos siempre que: (i) visitas nuestra página web; (ii) interactúas o conectas con o enlazas con nuestra página web a través de nuestro blog u otras webs; (iii) aceptas formar parte de alguna de nuestras bases de datos; (iv) utilizas alguno de nuestros servicios de comunicación electrónica o nos remites un correo electrónico;

Los datos de carácter personal que nos proporciones al utilizar cualquiera de nuestros servicios se incorporarán a nuestros ficheros, los cuales están debidamente registrados en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos.

Seguidamente te damos más detalles de los diferentes momentos y lugares dónde recogemos tus datos:

  • Cuando solicitas información sobre alguno de nuestros servicios, concretamente cuando completas el formulario de información sobre los productos que ofertamos. Podremos recoger principalmente tu nombre, correo electrónico, teléfono y comentarios sobre los productos en los que estés interesado.
  • También podemos recoger información acerca del uso que haces de nuestros servicios; de nuestra página web; información técnica, así como cuándo, dónde y cómo utilizas nuestros servicios. En este sentido, podemos recoger la siguiente información:

a. Información técnica acerca de tu dispositivo y conexión a internet

Mediante logs y otras herramientas registramos información acerca del dispositivo y tu conexión a internet, incluyendo el sistema operativo utilizado y otros identificadores únicos. Este tipo de información es generalmente utilizada de forma agregada para analizar cómo utilizas nuestra página web y los servicios ofrecidos a través de la misma, y poder realizar mejoras en nuestro servicio.

b. Información del uso de nuestros servicios

Registramos la actividad que llevas a cabo en tu cuenta, así como las visitas que realizas a la página web a los efectos de, entre otros, prevenir el fraude, mejorar nuestros servicios y proporcionarte servicios personalizados, recomendaciones y publicidad.

c. Información de ubicación

Al utilizar nuestros servicios, tendrás la posibilidad de utilizar servicios de geolocalización que nos permitirá ajustar mejor los servicios que te ofrecemos.

2.3 Para qué utilizamos los datos recogidos:

Los datos personales que nos facilites al registrarte o al utilizar nuestros servicios serán utilizados para la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de nuestros servicios, concretamente a los que te has suscrito o utilizas, así como para mantenerte informado, sobre mejoras y novedades de los servicios que ofrecemos.

En este sentido, utilizamos tus datos con los siguientes objetivos:

  • Operar, mantener y mejorar nuestra página web.
  • Proporcionar a las publicaciones de artículos, ofertas y recomendaciones personalizadas.
  • Contestar a tus preguntas y atender vuestras solicitudes;
  • Enviarte recordatorios, avisos técnicos, actualizaciones, alertas de seguridad, mensajes de soporte y administrativos;
  • Gestionar nuestras tareas comerciales diarias, como la administración de la página web, la analítica, el cumplimiento de nuestras obligaciones determinadas en cada una de las Condiciones de Uso y para cumplir con la legislación;
  • Cumplir con nuestras obligaciones legales, resolver disputas y evitar usos inadecuados.
  • Mejorar la experiencia del usuario, analizando la información que tengamos acerca de nuestros usuarios para que podamos comprenderlos mejor, determinar sus intereses y podamos ofrecer los servicios más relevantes y atractivos. Asimismo, el tratamiento de los datos también tiene como finalidad, conocer y analizar el comportamiento del usuario para poder satisfacer las posibles necesidades relacionadas con los diferentes servicios por DEMALIA.

En el caso concreto de que utilices nuestro correo electrónico o cualquier otro procedimiento de atención al usuario, tus datos serán utilizados para atender las consultas que nos plantees a través de este medio.

Seguidamente te detallamos las finalidades:

1. Solicitar información sobre alguno de nuestros servicios

En el caso que utilices nuestros formularios solicitando información sobre alguno de los servicios ofertados por Demalia, y previa aceptación de nuestra política de privacidad, nos das tu consentimiento para que tus datos personales y el resto de información que nos proporcionas sea utilizada con la finalidad de que puedas ser informado por nuestra parte de los servicios solicitados y las finalidades que indicamos en esta política de privacidad.

2. Contacto con el usuario

En el supuesto de que utilices alguno de los formularios disponibles para contactar con nosotros, y previa aceptación de la política de privacidad, nos das tu consentimiento para que los datos personales y otra información que nos facilites en dicho formulario sean tratados con tal finalidad, así como con la finalidad de poder informarte sobre características, condiciones y cualquier otra información que sea de tu interés relativa a dichos servicios.

3. Mejora de nuestros servicios

También podemos utilizar los datos que nos facilitas para analizar el uso que realizas de nuestros servicios y obtener información sobre los comportamientos e interacción.

4. Análisis de mercado

También podremos utilizar tus datos para analizar y entender las tendencias del mercado de modo que podamos mejorar, desarrollar y personalizar nuestra página web y nuestros servicios. Dichos análisis los podremos llevar a cabo directamente o a través de terceros que analicen dichos datos bajo petición nuestra (dicho tratamiento estará sujeto a los correspondientes acuerdos de tratamiento de datos los cuales garantizarán la confidencialidad e integridad de los mismos). Este tipo de análisis nos permite intuir posibles necesidades de nuestros usuarios que luego se traducen en actividades promocionales de nuestros servicios de una manera más concreta y personalizada.

5. Elaboración de perfiles

También podremos utilizar tus datos para evaluar determinados aspectos personales de nuestros usuarios y clientes, en particular para analizar o predecir aspectos relativos a tus preferencias personales, intereses, fiabilidad, comportamiento, ubicación o movimientos.

6. Prevención de abusos y fraude

También utilizaremos los datos para controlar y evitar cualquier forma de abuso de nuestros servicios, como por ejemplo actividades fraudulentas, ataques de denegación de servicios, envío de spam, accesos no autorizados a las cuentas de nuestros usuarios así como cualquier otra práctica que sea contraria a las Condiciones Generales y de Uso de nuestra página web.

7. Edad mínima

Si eres menor de edad no puedes utilizar los servicios que ofrece nuestra página web. Informarte que, de acuerdo con la normativa vigente, concretamente el Código Civil en sus artículos 314 y 323 establece que los menores de edad, salvo aquellos que hayan obtenido la emancipación, no pueden celebrar contratos, ya que en caso de celebrarse éste sería radicalmente nulo salvo que exista una autorización de los padres o tutores.

3. DPO y ejercicio de derechos

Como usuario puedes: (i) requerirnos el acceso a cualquier dato personal que tengamos sobre ti y pedir que lo actualicemos, rectifiquemos o cancelemos, (ii) requerir que nos abstengamos de seguir usando cualquier dato personal que tengamos sobre ti, y/o (iii) oponerte al tratamiento de tus datos. Dado que los enlaces que tenemos habilitados en correos electrónicos que remitimos tienen como función la baja de la publicidad si deseas hacer uso de cualquiera de tus derechos puedes dirigirte a nosotros a través de los enlaces habilitados que encontrarás en los correos electrónicos y comunicaciones de DEMALIA o a través de correo postal en la siguiente dirección: C/ Catarroja, 1-203, 46940, Manises, Valencia. Recuerda facilitar la mayor información posible sobre tu solicitud: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico que utilizas para la cuenta objeto de tu solicitud.

Asimismo, te informamos que podrás ponerte en contacto con nuestro DPO en el siguiente email: Dpo@demalia.com o en la dirección postal C/ Catarroja, 1-203, 46940, Manises, Valencia.

3.1. Tutela de derechos ante la Autoridad de Control:

En cualquier supuesto de vulneración de tu derecho a la protección de datos personales, el puedes dirigirte a la Autoridad de Control nacional correspondiente, la Agencia Española de Protección de Datos, www.agpd.es, para iniciar los trámites oportunos en reclamación y/o defensa de tus derechos.

4. Baja

Cualquier usuario podrá darse de baja como usuario de la página web en cualquier momento a través del pie de email disponible en cada una de nuestras comunicaciones.

En caso de que solicites tu baja, podremos mantener todos tus datos personales durante el periodo de tiempo necesario para poder garantizar el ejercicio de nuestros procesos, nuestras obligaciones legales y resolver posibles disputas.

Todos tus datos personales serán tratados y conservados en la medida estrictamente necesaria para cumplir con la ley o con las finalidades que te hemos descrito. Cancelados los datos podremos mantenerlos durante el periodo necesario para poder garantizar el ejercicio de nuestros procesos y nuestras obligaciones legales y resolver disputas. Cuando tus datos ya no sean pertinentes para los fines para los que han sido recogidos, se eliminarán o anonimizarán, incluido cualquier registro u otra información de respaldo.

Los Usuarios podrán ejercer tales derechos, contactando de la siguiente manera: (1) a través de correo ordinario a la dirección postal de cada una de las sociedades, (2) a través de un correo electrónico a la dirección info@demalia.com por DEMALIA SL.

Las Sociedades informan que, a causa del ejercicio del derecho a oposición al envío de comunicaciones promocionales vía email, es posible que, por razones técnicas y operativas, (ej. formación de las listas de contacto ya completada poco antes de la recepción de parte de las Sociedades de la solicitud de oposición), el usuario siga recibiendo algunos mensajes promocionales con posterioridad. En caso de que el usuario tuviera que seguir recibiendo mensajes promocionales después de que hayan transcurridas 24 horas del ejercicio del derecho a oposición, se ruega informar del problema a las Sociedades, utilizando los contactos indicados al siguiente párrafo 4. (finalidad del trato y ámbito de comunicación y difusión de los datos)

5. ¿Con quién compartimos tus datos?

1. Organismos públicos

DEMALIA te garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal. Ello no obstante, podremos revelar a las autoridades públicas competentes los Datos y cualquier otra información que esté en nuestro poder o que sea accesible a través de nuestros sistemas y sea requerida de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables al caso. Todo ello con la finalidad de prevenir abusos de los servicios o actividades fraudulentas en los servicios prestados a través de nuestra página web.

Por ello, y de conformidad con el apartado cuarto de la presente Política de Privacidad, los datos de carácter personal que nos facilites podremos conservarlos y ponerlos a disposición de las autoridades administrativas o judiciales.

2. Con proveedores de servicios

DEMALIA puede tener contratados diferentes servicios con proveedores que acceden a datos de carácter personal. Todos los proveedores tienen suscritos acuerdos de tratamiento de datos de carácter personal limitando su tratamiento a las finalidades del servicio y siempre bajo las medidas de seguridad que establece la normativa vigente.

3. Destinatario

Los datos personales del Usuario serán compartidos con los siguientes destinatarios o categorías de destinatarios:

BMASTEU SOLUTIONS S.L con CIF B98930142, con domicilio social en Avenida de les Corts Valencianes, 8 - BJ, L' Eliana, 46183, Valencia. Privacidad

6. Veracidad de los datos y uso responsable

Ser usuario de DEMALIA supone que tienes que garantizar, tanto frente a DEMALIA como frente a terceros, la calidad de la información proporcionada, es decir, que los datos e información facilitada es real, veraz, actualizada y además te pertenece a ti y no a terceras personas. Por ello, garantizas y te responsabilizas de que tus datos sean ciertos y cumplen dicho principio de calidad.

Desde DEMALIA nos reservamos el derecho a verificar esta información en cualquier momento requiriéndote un documento oficial acreditativo o procedimiento equivalente y, en su caso, a desactivar temporalmente y/o cancelar tu cuenta.

DEMALIA se preocupa por garantizar la seguridad y confidencialidad de tus datos e información personal. Por eso, hemos adoptado numerosas medidas de seguridad y medios técnicos para evitar su pérdida, mal uso o su acceso sin tu autorización.

No obstante lo anterior, también te corresponde a ti controlar tu información personal y por eso te pedimos y recomendamos que seas cuidadoso con la información que compartes y con quién lo haces. DEMALIA no controlará la información que decidas compartir con otros usuarios y, por tanto, no nos hacemos responsables de las consecuencias de tus propias acciones.

Además, nos comprometemos a actuar con rapidez y responsabilidad en el caso de que la seguridad de tus datos pueda estar en peligro, y a informarte si fuese relevante.

7. Medidas de Seguridad:

DEMALIA ha implantado las medidas de seguridad necesarias para garantizar un uso y tratamiento de los datos de carácter personal facilitados por el usuario eficaz, salvaguardando la intimidad, privacidad, confidencialidad e integridad de los mismos, cumpliendo con los requisitos normativos previstos en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos), pérdida, acceso no autorizado o tratamiento de sus datos, según el estado de la tecnología en cada momento, así como el alcance de control de DEMALIA.

DEMALIA, podrá modificar el contenido de su política de privacidad en cualquier momento según las modificaciones legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos que puedan producirse.

8. Enlaces a sitios web de terceros:

El sitio web puede incluir hipervínculos o enlaces que permiten acceder a páginas wed de terceros distintos de Ahorro Seguros, y que por tanto no son operados por Ahorro Seguros. Los titulares de dichos sitios web dispondrán de sus propias políticas de protección de datos, siendo ellos mismo, en cada caso, responsables de sus propios ficheros y de sus propias prácticas de privacidad.